Honig/Lebkuchen aus dem schwarzw.

 

500 gr. Honig

200 gr.Zucker

2 Eier

1/4 l Milch

1/2 Tel. Zimt

1 Pä./je Orang /Zitronat

125 gr. gem. Hasel/Nüsse

1 Meßersp. Nelken-Pulver

2 Eßl. Kirschwasser

500-750 gr.Mehl

1 Tel. Natron

 

Alles Nacheinander zusammen Rühren mit dem Knetharken so das ein Spätzle-teig entsteht-Zähflüssig.

 

Die Masse auf 2 gefettet Backbleche verteilen und bei 180 C ° backen bis sie leicht bräunen ,das geht sehr schnell.

Sofort nach dem Backen den Guss aus :250 gr. Puderzucker ,2 Eßl. Weinbrand herstellen und auf den Warmen gebackenen Teig streichen. 

Anschließend  den Teig in ca. 5 cm Rechtecke schneiden und auskühlen lassen.

 

 

P.s.  Das Rezept ist von meiner Betberg`er Oma lehne,das Sie schon von Ihrer hatte.

Ich liebe es.