Honig/Lebkuchen aus dem schwarzw.
500 gr. Honig
200 gr.Zucker
2 Eier
1/4 l Milch
1/2 Tel. Zimt
1 Pä./je Orang /Zitronat
125 gr. gem. Hasel/Nüsse
1 Meßersp. Nelken-Pulver
2 Eßl. Kirschwasser
500-750 gr.Mehl
1 Tel. Natron
Alles Nacheinander zusammen Rühren mit dem Knetharken so das ein Spätzle-teig entsteht-Zähflüssig.
Die Masse auf 2 gefettet Backbleche verteilen und bei 180 C ° backen bis sie leicht bräunen ,das geht sehr schnell.
Sofort nach dem Backen den Guss aus :250 gr. Puderzucker ,2 Eßl. Weinbrand herstellen und auf den Warmen gebackenen Teig streichen.
Anschließend den Teig in ca. 5 cm Rechtecke schneiden und auskühlen lassen.
P.s. Das Rezept ist von meiner Betberg`er Oma lehne,das Sie schon von Ihrer hatte.
Ich liebe es.