Aprikosenschaum J.K.
250 g Getrocknete ungeschwefelte Aprikosen
Saft von einer großen Orange
Saft von einer Zitrone
1 Eßl. Orangenlikör
250 g Sahne
1 Eßl. gemahlene Vanille (Reformhaus)
1 Prise Nelkenpulver
2 Eßl. Honig
2 Eßl. Schokoladenraspel
1.Die Aprikosen würfeln und in eine Schüssel geben. Mit dem Orangen und dem Zitronensaft sowie dem Likör mischen zugedeckt etwa 4 Std. quellen lassen.
2. Aprikosen mit Einweichflüssigkeit und 50 gr. Sahne im Mixer fein pürieren.
3. Die restlichen Sahne mit Vanille, dem Nelkenpulver und dem Honig steifschlagen. Die Sahne unter das Aprikosenpüree heben.
4. Den Aprikosenschaum in Dessert-schalen oder Gläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit den Schokoladenraspeln bestreuen.
Jetzt kann es verspeist werden.