Bienenstich

                            

Für den Teig:

400 g Weizenmehl -feingemahlen

100 g Dinkelmehl -feingemahlen

1 Päckchen /Würfel  Hefe

57 g Honig

1 Ei

1 Prise Meersalz

ca. 250 ml  lauwarme Milch

100 g zerlassene Butter (abkühlen lassen)

Die Zutaten mit Knethaken rühren

Im Anschluss den Teig abgedeckt warmstellen bis er aufgegangen ist und für ein Blech ausreicht.

 

Für den Belag:

100 - 125 g. Butter

100 - 125 g Honig

200 g abgezogene geraspelte Mandeln

2 gehäufte Teelöffel Weizenmehl

Unter Rühren zum Kochen bringen zur Seite stellen, nochmals durchrühren.

 

Den Teig aus der Schüssel nehmen und kurz durchkneten und auf einem gefetteten Blech ausrollen. Mehrere Male mit einer Gabel einstechen.

Den Teig um eine mehrfach umgeknickte Alufolie (Streifen) legen.

Belag gleichmäßig verteilen und noch einmal warmstellen um den Teig gehen zu lassen.

 

Backzeit: 15-20Min.

Backtemperatur: Gas 3-4 vorheizen

                           Heißluft 160-170°C nicht Vorheizen

                           Ober u. Unterhitze etwa 200°C vorheizen

 

Für die Füllung:

2 Päckchen Vanillepudding

75 g  Zucker

750 ml (3/4 l) Milch

Einen Pudding herstellen, auskühlen lassen, zwischendurch Umrühren.

 

250 g (1/4 l) Schlagsahne

1 Päckchen Sahnesteif

Steifschlagen

Sahne unter den Pudding heben.

 

Das Gebäck erkalten lassen, vierteln und waagerecht durchschneiden und mit der Pudding/Sahne Creme füllen.

 

Guten Appetit!