Bienenstich
Für den Teig:
400 g Weizenmehl -feingemahlen
100 g Dinkelmehl -feingemahlen
1 Päckchen /Würfel Hefe
57 g Honig
1 Ei
1 Prise Meersalz
ca. 250 ml lauwarme Milch
100 g zerlassene Butter (abkühlen lassen)
Die Zutaten mit Knethaken rühren
Im Anschluss den Teig abgedeckt warmstellen bis er aufgegangen ist und für ein Blech ausreicht.
Für den Belag:
100 - 125 g. Butter
100 - 125 g Honig
200 g abgezogene geraspelte Mandeln
2 gehäufte Teelöffel Weizenmehl
Unter Rühren zum Kochen bringen zur Seite stellen, nochmals durchrühren.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und kurz durchkneten und auf einem gefetteten Blech ausrollen. Mehrere Male mit einer Gabel einstechen.
Den Teig um eine mehrfach umgeknickte Alufolie (Streifen) legen.
Belag gleichmäßig verteilen und noch einmal warmstellen um den Teig gehen zu lassen.
Backzeit: 15-20Min.
Backtemperatur: Gas 3-4 vorheizen
Heißluft 160-170°C nicht Vorheizen
Ober u. Unterhitze etwa 200°C vorheizen
Für die Füllung:
2 Päckchen Vanillepudding
75 g Zucker
750 ml (3/4 l) Milch
Einen Pudding herstellen, auskühlen lassen, zwischendurch Umrühren.
250 g (1/4 l) Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
Steifschlagen
Sahne unter den Pudding heben.
Das Gebäck erkalten lassen, vierteln und waagerecht durchschneiden und mit der Pudding/Sahne Creme füllen.
Guten Appetit!